Открытые пирожки с мясом в духовке
Не нужно гадать, что за начинка - её сразу видно! Не пожалейте времени на эти открытые пирожки с мясом из дрожжевого теста. Пышная, мягкая выпечка запекается в духовке и становится аппетитно румяной. Она порадует всех ваших родных. Вкусно, сытно, по-домашнему!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
20 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
-
Шаг 1:
Как сделать открытый пирожок? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Молоко подойдет любой жирности. Муку возьмите высшего или первого сорта. Растительное масло лучше использовать без запаха.
-
Шаг 2:
Молоко слегка подогрейте. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл молока, хорошо перемешайте. Оставьте дрожжи для активации на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная "шапочка".
-
Шаг 3:
Муку просейте через мелкое сито. Емкость для этого выберите широкую, чтобы мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря чему тесто будет пышнее и воздушнее, увеличится его способность к подъему.
-
Шаг 4:
Для замеса теста возьмите устойчивую, широкую и глубокую миску. Почему именно такую? Чтобы тесту было достаточно места для подъема и чтобы его было удобно вымешивать. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью.
-
Шаг 5:
Влейте теплое молоко (100 мл), перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
-
Шаг 7:
Влейте растительное масло, перемешайте.
-
Шаг 8:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды.
-
Шаг 9:
Перемешайте тесто ложкой. На этом этапе оно очень вязкое.
-
Шаг 10:
Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая и наблюдая за консистенцией теста. Важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не было тугим и плотным. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 11:
Тесто должно получится мягкое, однородное, немного липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем, чтобы предотвратить заветривание. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. Время будет зависеть от температуры окружающей среды и от активности дрожжей.
-
Шаг 12:
Приготовьте начинку. Фарш можно взять любой. У меня смешанный (свинина и говядина).
-
Шаг 13:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, измельчите на мелкой терке. Можно лук мелко порезать.
-
Шаг 14:
Фарш соедините с луком, посолите, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любые специи.
-
Шаг 15:
Тесто подошло, оно увеличилось в объеме в 2-2,5 раза. Готовность теста можно определить по морщинкам и пробивающимся пузырькам на поверхности.
-
Шаг 16:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера пирожков.
-
Шаг 17:
Как лепить открытые пирожки? Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку.
-
Шаг 18:
На середину лепешки выложите мясную начинку.
-
Шаг 19:
Края теста приподнимите, защипывая его с боков складочками. Серединку начинки оставьте открытой.
-
Шаг 20:
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут.
-
Шаг 21:
Яйцо слегка взбейте с молоком.
-
Шаг 22:
Смажьте пирожки перед выпечкой яично-молочной смесью, чтобы они приобрели румянец во время приготовления.
-
Шаг 23:
Выпекайте пирожки с мясом в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
-
Шаг 24:
Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?