Открытый дрожжевой пирог с яблоками и изюмом в духовке
Сладкоежки будут без ума! Просто, быстро и по-домашнему! Я вообще большой любитель выпечки, благо мой прекрасный обмен веществ позволяет мне употреблять разнообразную сладкую еду в неограниченных количествах. И сейчас я хотела бы рассказать вам о кулинарном рецепте ещё моей прабабушки, а именно открытом пироге с яблоками.

Ингредиенты:
на 10 порций
Яйца
5 шт.
Молоко
0.66 стак.
Мука
2 стак.
Сливочное масло
50 гр
Дрожжи
2.5 гр
Соль
по вкусу
Яблоки
1 кг
Изюм
2 гр
Сахар
0.5 стак.
Корица
5 гр
Сметана
1 стак.
Крахмал
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
19 гр. |
153
ккал
Сначала, конечно, замешиваем из приведённых выше ингредиентов и оставляем его на час в тёплом месте. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к фруктам немного корицы, изюм, сахар. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт, кладём этот пласт на сковороду, сверху укладываем начинку ровным слоем. Теперь необходимо покрыть пирог кремом. Для крема необходимо сметану и крахмал смешать и нагревать то загустения, после добавить 2 яйца. Заливаем готовым кремом начинку и ставим открытый яблочный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?