Открытый песочный пирог со сливами
Простой пирог со сливами и французским шармом! Готовь вкус лета! Такие пироги популярны во Франции и не только. Однако Джулия Чайлд неустанно нахваливала песочное тесто и открытые пироги с простором для фантазии кулинара. На этот раз рекомендую и советую простой и быстрый пирог с песочным тестом и сливами.

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1.25 стак.
Сливочное масло
125 гр
Крахмал
1 стол.л.
Сливы
800 гр
Миндаль
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
34 гр. |
225
ккал
1. Для теста в миску просейте муку, добавьте четверть стакана сахара, яйцо и мягкое масло. Перемешайте и замесите мягкое не липкое тесто.
2. Форму для пирога выстелите пергаментом и смажьте немного маслом.
3. Раскатайте тесто в пласт и переложите его в форму, сделав бортики высотой 2-3 см.
4. Сливы вымойте, просушите, удалите косточки, а мякоть нарежьте дольками.
5. Присыпьте корж крахмалом, красиво выложите на него сливы. Испеките пирог - температура духовки 190 градусов, время - около 30-40 минут.
6. Дайте пирогу остыть, посыпьте сливы сахаром и рублеными орехами. В зависимости от сладости слив вам понадобится для этого 0,5-1 ст. сахара.
Приятного!
2. Форму для пирога выстелите пергаментом и смажьте немного маслом.
3. Раскатайте тесто в пласт и переложите его в форму, сделав бортики высотой 2-3 см.
4. Сливы вымойте, просушите, удалите косточки, а мякоть нарежьте дольками.
5. Присыпьте корж крахмалом, красиво выложите на него сливы. Испеките пирог - температура духовки 190 градусов, время - около 30-40 минут.
6. Дайте пирогу остыть, посыпьте сливы сахаром и рублеными орехами. В зависимости от сладости слив вам понадобится для этого 0,5-1 ст. сахара.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?