Открытый пирог с повидлом
Повседневная простая выпечка для всей семьи. Открытый пирог с повидлом обладает превосходным вкусовым букетом. Тесто пирога долго не черствеет, сохраняется в закрытой форме в холодильнике больше недели (если необходимо его сделать заранее). Пирог сочный, кисло-сладкий, приятный. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Приготовьте тесто, оно не должно быть крутым - это важно! Смешайте сначала яйцо с простоквашей (у меня она из питьевых сливок), добавьте муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Подготовленное тесто оставьте, прикрыв пленкой, минут на 20.
-
Шаг 4:
Возьмите повидло, у меня оно вишнево-яблочное.
-
Шаг 5:
Тесто выложите по днищу формы для запекания, распределите его равномерно, сформировав небольшие бортики. Наполните повидлом, чтобы оно не текло при нагревании, я добавляю столовую ложку панировочных сухарей - они впитытвают часть жидкости (обычно повидло смешивают с крахмалом, но мне это не нравится). Часть теста можно оставить, чтобы сделать сетку или вырезать какие-то украшения.
-
Шаг 6:
Открытый пирог с повидлом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вот и все! Готовый пирог остудите в форме до теплого состояния, выложите на блюдо и подавайте на десерт! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?