Повседневная простая выпечка для всей семьи. Открытый пирог с повидлом обладает превосходным вкусовым букетом. Тесто пирога долго не черствеет, сохраняется в закрытой форме в холодильнике больше недели (если необходимо его сделать заранее). Пирог сочный, кисло-сладкий, приятный. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Простокваша
180 мл
Повидло
200 гр
Разрыхлитель
8 гр
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
39 гр.
245
ккал
Открытый пирог с повидлом по этому рецепту - простая и легкая выпечка, с которой справится любой начинающий кулинар.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте тесто, оно не должно быть крутым - это важно! Смешайте сначала яйцо с простоквашей (у меня она из питьевых сливок), добавьте муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Подготовленное тесто оставьте, прикрыв пленкой, минут на 20.

  4. Шаг 4:

    Возьмите повидло, у меня оно вишнево-яблочное.

  5. Шаг 5:

    Тесто выложите по днищу формы для запекания, распределите его равномерно, сформировав небольшие бортики. Наполните повидлом, чтобы оно не текло при нагревании, я добавляю столовую ложку панировочных сухарей - они впитытвают часть жидкости (обычно повидло смешивают с крахмалом, но мне это не нравится). Часть теста можно оставить, чтобы сделать сетку или вырезать какие-то украшения.

  6. Шаг 6:

    Открытый пирог с повидлом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вот и все! Готовый пирог остудите в форме до теплого состояния, выложите на блюдо и подавайте на десерт! Приятного аппетита!

Другие рецепты