Открытый пирог с ревенем
Вкусный пирог со слегка кисловатым вкусом. Вкусный пирог с песочным тестом, слегка кисловатый и сладкий.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
-
Шаг 2:
Замешиваем тесто.
-
Шаг 3:
Муку, сахар и соль смешиваем. Выливаем воду, добавляем желток. Маргарин подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с тестом.
-
Шаг 4:
Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.
-
Шаг 5:
Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 6:
На тесто выкладываем пекарскую бумагу, засыпаем сушёной фасолью. Выпекаем 20 минут.
-
Шаг 7:
Пока тесто выпекается готовим крем. 400 мл молока разогреваем на плите, добавляем ванилин. Ставим на мелкий огонь.
-
Шаг 8:
К 100 мл молока добавляем 4 желтка, и сахарную пудру, взбиваем миксером около минуты. Просеять сюда же крахмал и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 9:
Добавляем смесь к молоку на плите и варим минут пять.
-
Шаг 10:
На тесто выливаем крем, ревень нарезаем на равные кусочки, по 2-2,5 см в длину и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 200 градусах ещё 35-40 минут. После чего даём полностью остыть и покрываем вареньем.
Другие рецепты
В чем готовим?