Вкусный пирог со слегка кисловатым вкусом. Вкусный пирог с песочным тестом, слегка кисловатый и сладкий.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яичные желтки
1 шт.
Мука
250 гр
Маргарин
100 гр
Сахар
80 гр
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Яичные желтки
4 шт.
Мука
50 гр
Молоко
500 мл
Ванилин
1 чайн.л.
Сахарная пудра
90 гр
Крахмал
1 чайн.л.
Ревень
10 шт.
Варенье
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
9 гр.
62
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Муку, сахар и соль смешиваем. Выливаем воду, добавляем желток. Маргарин подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с тестом.

  4. Шаг 4:

    Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    На тесто выкладываем пекарскую бумагу, засыпаем сушёной фасолью. Выпекаем 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока тесто выпекается готовим крем. 400 мл молока разогреваем на плите, добавляем ванилин. Ставим на мелкий огонь.

  8. Шаг 8:

    К 100 мл молока добавляем 4 желтка, и сахарную пудру, взбиваем миксером около минуты. Просеять сюда же крахмал и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Добавляем смесь к молоку на плите и варим минут пять.

  10. Шаг 10:

    На тесто выливаем крем, ревень нарезаем на равные кусочки, по 2-2,5 см в длину и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 200 градусах ещё 35-40 минут. После чего даём полностью остыть и покрываем вареньем.

Другие рецепты