Вместо привычных пирогов с яблоками испеки оригинальный отрывной! Очень вкусный, ароматный, сочный, нежный и воздушный пирог. К тому же достаточно необычный - когда пекла впервые, родные удивились, особенно дети. Выглядит красиво - такой не стыдно подать к чаю гостям. В общем, рекомендую)

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
370 гр
Молоко
150 мл
Дрожжи
1.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Сметана
1 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Яблоки
300 гр
Коричневый сахар
40 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
35 гр.
217
ккал
1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, перелейте его в миску.
2. Положите в молоко дрожжи, перемешайте.
3. К смеси добавьте сахар и соль, снова перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, положите к остальным ингредиентам.
5. Разбейте яйцо, взбейте его венчиком, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.
6. Муку просейте, постепенно добавляя ее к прочим ингредиентам, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте на полчаса в тепле.
7. Коричневый сахар перемешайте с корицей.
8. Яблоки вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. Порежьте половинки яблок на более мелкие дольки - примерно на 4 части.
9. Каждую яблочную дольку обваляйте в смеси сахара и корицы.
10. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, вырежьте из него круги. Можно их сделать разного размера - поменьше и побольше.
11. В центр каждого круга положите яблочную дольку, защипните края.
12. Готовые маленькие пирожки выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Маленькие кладите в центр, большие по внешнему кругу.
13. Оставьте противень в тепле на 15 минут, чтобы пирог подошел. В это время разогрейте до 180 градусов духовку.
14. Поставьте пирог печься в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).
Готовому пирогу дайте чуть остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Сладкого чаепития!