Отварная картошка запеченная в духовке с сыром
Картошечка с двумя видами сыра - пальчики оближешь! Рецептом этого сырного соуса со мной поделилась сестра, которая работала в ресторане. Я часто использую его при приготовлении картофеля. При желании картошку можно нарезать кружочками и выложить в форму слоями, промазывая каждый сырной массой.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель очистить.
-
Шаг 3:
Клубни разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
-
Шаг 4:
Соус. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 6:
Смешать тертый и плавленый сыры, сметану и чеснок.
-
Шаг 7:
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 8:
Картофель выложить срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить сырную массу. Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
