Овощи на шампурах на мангале в пост и для веганов
Прекрасно дополнит мясо, приготовленное на природе! Отличный и простой гарнир к шашлыку на природе - баклажаны с перцем, помидорами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
7 гр. |
Пока один из нас переворачивает шашлык из овощей над углями, остальные занимаются важными приготовлениями - режут тонкими колечками лук и мелко крошат зелень петрушечки. Лучок немножко присаливаем, сбрызгиваем и выладываем вокруг блюда. Вот уже и овощи поспели, сгнимаем их с шампурчиков и кладем в центре блюда и непременно посыпаем рубленной петрушкой.
Обычно готовим баклажаны с болгарским перцем и помидорами, жареные на углях в качестве гарнира-дополнения к шашлыкам из сочной баранинки или свиной мякоти, но иногда бывает и просто нанизываем между овощами сардельки и получается своеобразный импровизированный быстрый шашлычок. Это блюдо болгарской кухни настолько популярно среди любителей отдыха на природе с мангалом, что его кулинарный рецепт передается от одной компании к другой. Так он и к нам попал и было это очень много лет тому назад, настолько много, что я даже затрудняюсь сказать, узнал я его уже в этом веке или еще в ушедшем двадцатом. Ясно только одно: еда, приправленная дымком, всегда вкусна и не теряет своей популярности несмотря на появление современной кухонной техники.
-
Шаг 1:
Для приготовления овощного шашлыка берем перец, баклажаны, перец, лук
-
Шаг 2:
Режим синенькие на пополам и солим (для того что бы ушла горечь и лучше пропеклись)
-
Шаг 3:
Очищенные от семян перцы нанизываем на шампур
-
Шаг 4:
Нанизываем на шампур помидоры чередуя с луком
-
Шаг 5:
Нанизанные овощи выглядят так
-
Шаг 6:
А так они выглядят уже на мангале
-
Шаг 7:
А так выглядит тарелочка с овощным и мясным шашлыками
-
Шаг 8:
Этот овощной шашлык очень любим и готовим не первый раз! Он заменяет гарнир для мясного шашлыка! А овощи на гриле это не только вкусно, но и полезно! Рецепт очень прост в приготовлении! Приятного всем аппетита:)
Другие рецепты
В чем готовим?