Овощи с мясом в горшочках
Просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин! Овощи с мясом в горшочках — незамысловатое, но очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. Готовить его не сложно, продукты используются самые доступные. В горшочках блюдо получается томленым, мясо отлично разваривается.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 9 гр. |
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь овощи с мясом в горшочках? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Помойте и обсушите его бумажным полотенцем. Овощи также выбирайте по вкусу или наличию.
-
Шаг 2:
Все овощи помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Мельчить не нужно — тушение в горшочках сделает из них пюре.
-
Шаг 3:
Мясо и лук тоже порежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте свинину и быстро обжарьте их вместе. Огонь сделайте сильным, чтобы мясо именно обжарилось и не пустило сок — тогда оно останется мягким и сочным.
-
Шаг 5:
Уложите обжаренную свинину с луком первым слоем в горшочки (получится 2 горшочка).
-
Шаг 6:
Обжарьте остальные овощи на той же сковороде: сначала морковь и картофель, затем добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 7:
Когда овощи обжарятся, выложите их в горшочки поверх мяса.
-
Шаг 8:
Положите сверху четвертинки помидоров. Предварительно можете снять с них кожицу.
-
Шаг 9:
Запекайте мясо с овощами в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, объема горшочков и вида мяса.
-
Шаг 10:
Когда убедитесь в готовности блюда (мясо и картошка станут мягкими) выньте горшочки из духовки и сразу подавайте их к столу. Можете выложить мясо с овощами на тарелки, но намного интереснее порционная подача, в горшочках. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
