Овощи со специями тушеные в казане
Легкое, полезное, простое блюдо - овощи в казане. Готовь на здоровье! Узбеки называют такое блюдо домляма. А по-нашему просто овощи по-вкусному. При желании добавьте мясо, но и так вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Чистим картофель. Если крупный - разрезаем на 2-4 части.
-
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
-
Шаг 3:
Морковь нарезаем толстенькими шайбами.
-
Шаг 4:
В казане греем масло и выкладываем к нему морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.
-
Шаг 5:
Нарезаем помидоры.
-
Шаг 6:
Перекладываем помидоры в казан и тушим. Солим и перчим. Добавляем половину кориандра и зиры.
-
Шаг 7:
В протушенные помидоры, лук и морковь кладем картошку. Солим и перчим. Тушим под крышкой.
-
Шаг 8:
Перец нарезаем крупными кусочками.
-
Шаг 9:
Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Если баклажан толстый - режем пополам вдоль, а потом полушайбами.
-
Шаг 10:
Кабачок нарезаем так же, как и баклажан.
-
Шаг 11:
Капусту нарезаем крупными кусочками.
-
Шаг 12:
С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Головки оставляем целыми.
-
Шаг 13:
На картофель выкладываем перец, баклажан и кабачок.
-
Шаг 14:
Солим, добавляем зиру и кориандр.
-
Шаг 15:
Кладем в казан чеснок.
-
Шаг 16:
Покрываем все капустой. Накрываем плотно крышкой и тушим до готовности картофеля. Для повышения температуры в казане можно положить на овощи тарелку, а затем накрыть казан крышкой.
-
Шаг 17:
Подаем.
-
Шаг 18:
Поливаем соусом.
-
Шаг 19:
Присыпаем зеленью. Очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?