Овощи тушеные в сметане на сковороде
Ярко, вкусно и полезно, из доступных овощей! Овощи, тушёные в сметане на сковороде, подойдут в дополнение к мясу, курице или рыбе. Также их можно предложить как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 9 гр. |
Время приготовления может увеличиться, в зависимости от того, какого размера у вас овощи.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как потушить овощи в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Овощи можно использовать любые, которые у вас имеются в наличии. Хорошо для рецепта подойдёт урожай, собранный в огороде или же продукты из заморозки. Количество любого компонента можно увеличить или уменьшить на ваш вкус.
-
Шаг 2:
Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите семена и сердцевину. С баклажана срежьте хвостик, а брюссельскую капусту разберите на соцветия. Всё ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
-
Шаг 3:
Далее нужно овощи измельчить. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение. Нарежьте баклажаны, помидоры, лук, морковку, болгарский перец и картофель кусочками одинакового размера. При желании удалите кожуру с помидоров. Кукурузу измельчите тонкими кружочками, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
-
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне пассеруйте, помешивая, около 5-10 минут.
-
Шаг 5:
Добавьте в сковородку баклажаны, картофель, помидоры и кукурузу. Я для яркости вкуса использовала несколько штук томатов черри. Всё перемешайте, пламя убавьте до умеренного и тушите овощи под крышкой до полуготовности всех компонентов. На это вам потребуется от 10 до 15 минут(зависит от размеров кусочков). Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли овощи. Если сока от помидоров не достаточно, то влейте небольшое количество воды.
-
Шаг 6:
Отправьте в сковородку сметану, чеснок и брокколи. Посолите и поперчите всё по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
-
Шаг 7:
Всё тщательно перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности брокколи и остальных овощей ( примерно 10-20 минут). По желанию на этом этапе влейте ещё небольшое количество воды.
-
Шаг 8:
В конце приготовления посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зелёный лук.
-
Шаг 9:
Овощи тушеные на сковороде в сметане готовы! Вкусно в горячем и в холодном виде!
Другие рецепты
В чем готовим?
