Вкусные, сочные, полезные овощи, запеченные в духовке! Очень просто и быстро готовить ингридиенты всегда можно заменить , что то убрать , что то добавить. Овощи получаются очень нежными и сочными !

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
13 гр.
75
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты . Картофель , морьковь, лук очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    В смазанную маслом форму нарезать брусками картофель. Немного посолить.

  3. Шаг 3:

    Сверху посыпать луком , нарезанным полукольцами

  4. Шаг 4:

    Следующий слой - морьковь . Нарезать кружочками

  5. Шаг 5:

    Нарезать баклажан кубиками . накрыть им морковку . немного посолить.

  6. Шаг 6:

    Помидор нарезать кольцами или полукольцами . Посолить, приправить по-вкусу ,(я добавляла майоран и базилик) немного сбрызнуть растительным маслом. накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку 170 градусов на 50 минут ( все зависит от духовки )

  7. Шаг 7:

    Пока овощи запекаются , натереть сыр на крупной терке. Можно не добавлять.

  8. Шаг 8:

    Когда овощи готовы , достать их из духовки и посыпать сыром . Оставить на 2 минуты в духовке ,чтоб сыр розплавился.

  9. Шаг 9:

    Блюдо готово ! Приятного аппетита!

Другие рецепты