Выросло много патиссонов? Готовь такую икру на зиму и на просто поесть. Заморская патиссоновая икра - вкусное и экономное блюдо, особенно в том случае, если патиссоны выросли на грядках в несметном количестве. Готовить ее очень просто!

Ингредиенты:

на 20 порций

Патиссон
1.5 кг
Морковь
300 гр
Помидоры
400 гр
Лук репчатый
250 гр
Чеснок
3 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
5 гр.
36
ккал
1. Чистим и нарезаем примерно равными кубиками все овощи. С помидоров предварительно снимаем кожицу.
2. Разогреваем в сковороде масло и тушим на нем лук, морковь и чеснок. когда они станут мягкими - добавляем к ним патиссоны и продолжаем готовить, периодически помешивая.
3. Когда патиссоны будут готовы и на них появится легкая зажаристость, добавляем помидоры и воду. Готовим до мягкости.
4. Добавляем специи и перемешиваем. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Даем закипеть и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками, остужаем в одеяле крышками вниз.