Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной
Все ингредиенты этого блюда - очень вкусные. Как и само блюдо. Пробуй!

Ингредиенты:
на 4 порций
Дикий рис
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
50 гр
Фасоль
100 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Бульонный кубик
1 шт.
Вода
250 мл
Ветчина
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
26 гр. |
215
ккал
Мелко нарезаю чищенный лук, а шампиньоны - рублю тонкой соломкой. Промытую фасоль крошу небольшими пластинками. Прогреваю подсолнечное масло в кастрюле, кладу туда грибы, лук и фасоль и немного прожариваю. Добавляю дикий рис и вливаю приготовленный из бульонного кубика крепкий бульон. Варю на среднем огне еще минут сорок с того момента, как каша закипит. Ветчину нарезаю тонкой соломкой и перемешиваю с рисовой кашей. Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной - мой любимый гарнир к жареному пеленгасу. Этой едой я не раз наслаждался на вечеринках у одной своей знакомой, но долгое время не догадывался попросить рецептик, но однажды она сама предложила мне его, когда я в очередной раз восхищался бесподобным вкусом каши из дикого риса в сочетании с рыбой. Было это несколько лет назад и с тех пор рыбный день редко обходится у меня без овощной каши из дикого риса. Другое дело, что дикий рис я периодически заменяю обыкновенным и нельзя сказать, что качество еды от этого страдает.
Другие рецепты
В чем готовим?