Овощная куриная лапша вок
Быстрое азиатское блюдо. Ты умеешь готовить ужин за минуты?! Курица, овощи и лапша в сковороде вок - азиатская классика сытного и вместе с тем легкого обеда или ужина. Готовится все предельно просто и безумно быстро, а сочетание вкусов дарит хорошее настроение и заряд творческих мыслей на предмет, что бы еще сюда добавить в следующий раз.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ставим на плиту воду для лапши.
-
Шаг 2:
Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро - уменьшите количество перца.
-
Шаг 3:
Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).
-
Шаг 4:
Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.
-
Шаг 5:
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
-
Шаг 6:
Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.
-
Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.
-
Шаг 8:
Рубим имбирь.
-
Шаг 9:
Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).
-
Шаг 10:
Кладем имбирь к курице, туда же - сок лайма.
-
Шаг 11:
Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.
-
Шаг 12:
Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.
-
Шаг 13:
Когда вода закипела, кладем в нее лапшу. Варим по инструкции на упаковке (иногда бывает достаточно положить в кипяток и не варить).
-
Шаг 14:
В вок выкладываем курицу. Чуть обжариваем. Если много жидкости - добавляем немного крахмала.
-
Шаг 15:
Через минуту добавляем фасоль.
-
Шаг 16:
Еще через минуту - морковь. Не забываем постоянно помешивать.
-
Шаг 17:
И лук.
-
Шаг 18:
Если остался после курицы - перец чили. Жарим, помешивая.
-
Шаг 19:
Проверяем лапшу на готовность.
-
Шаг 20:
Сливаем на дуршлаг и хорошо промываем.
-
Шаг 21:
Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.
-
Шаг 22:
Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.
Другие рецепты
В чем готовим?