Итальянская паста на ужин ВСЕГДА ВКУСНО и доступно всем! Это блюдо отличный вариант сытного и полезного ужина, который можно приготовить с макаронами, болгарским перцем, сыром и различными специями.

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
250 гр
Фарш индейки
400 гр
Пармезан
70 гр
Томатная паста
5 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Лук репчатый
0.5 шт.
Укроп
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
17 гр.
163
ккал
Когда вы в первый раз приготовите итальянскую пасту со спагетти себе на ужин, вы будете готовить ее снова и снова, так как готовится это блюдо очень просто, а получается очень вкусно! Для приготовления нашего блюда важно выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, а также запастись различными специями и ингредиентами имеющими ярлык "итальянская кухня".
Основа практически всех исконно итальянских национальных блюд - тесто и различные макаронные изделия, большое количество сыра и молочных продуктов, рыбы, мяса, зелени, специй, овощей и зерновых культур.
Перед тем как варить спагетти нужно выбрать подходящую кастрюлю с высокими бортами. Когда вода в кастрюле закипит, макароны нужно опустить и аккуратно распределить так, чтобы они своеобразным «венчиком» торчали вдоль бортов.
Как только макароны в кастрюле начнут размягчаться, их нужно аккуратно придавить, пока они не согнутся и их твердая часть не уйдет под воду, так наши макароны сварятся целиком.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы нужно варить не больше 10–12 минут и за время варки их нужно несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись.
А вот макароны из мягких сортов пшеницы моментально развариваются, так что перед готовкой внимательно изучите упаковку и придерживайтесь рекомендуемого на ней времени для их приготовления.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пасты выбираем нужные нам продукты, добавляем натертую морковь в фарш и очищаем помидоры от шкурки, поместив перед этим на две минуты в кипяток.

  2. Шаг 2:

    Включаем плиту и ставим на огонь кастрюлю с водой и сковороду с добавленным в нее оливковым маслом. Нарезаем половину головки репчатого лука, но не слишком мелко.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду и помешивая слегка его обжариваем.

  4. Шаг 4:

    Произвольно на небольшие кубики нарезаем болгарский перец.

  5. Шаг 5:

    Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Тушим перец хорошо перемешав его с луком.

  7. Шаг 7:

    Мелко нарезаем зелень укропа.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем мелко зубчики чеснока и помидор на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем нарезанные овощи в сковороду.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все овощи в сковороде и продолжаем их тушить.

  11. Шаг 11:

    Добавляем по вкусу немного соли в закипевшую воду и размещаем постепенно в кастрюле спагетти, помешиваем их во время варки, чтобы они не слиплись.

  12. Шаг 12:

    Натираем на мелкой терке сыр пармезан и выкладываем овощи из сковороды в отдельную подходящую емкость.

  13. Шаг 13:

    Добавив в сковороду немного оливкового масла, выкладываем в нее обжариваться фарш индейки.

  14. Шаг 14:

    Фарш обжариваем в сковороде 10 минут, по вкусу добавляем морскую соль с черным перцем и после этого добавляем тушеные овощи с томатной пастой.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешав все ингредиенты в сковороде тушим еще 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем на тарелку спагетти, которые варились 10 минут, добавляем к ним тушеные овощи с фаршем, посыпаем сверху натертым пармезаном и подаем к столу на ужин.

Другие рецепты