Пицца в пост! Просто, вкусно и с изюминкой! Создайте настроение дома! Я обычно постную пиццу готовлю с такой начинкой: само тесто смазываю кетчупом, смешанным с постным майонезом. Поджариваю грибы с луком, болгарским перцем. Отдельно тушу соленые зеленые помидорки (свежие сейчас очень дорогие), нарезанные на тонкие пластинки. Потом все смешиваю, иногда заправляю соусом, чтобы было сочнее. Вы можете сделать любую другую постную начинку из овощей, грибов, зелени, сыра тофу и так далее.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Вода
1 стак.
Дрожжи
10 гр
Подсолнечное масло
6 стол.л.
Майонез
100 гр
Овощи
200 гр
Зелень
6 гр
Грибы
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
27 гр.
255
ккал
Приступим к готовке с самого привычного и необходимого - замешиваем тесто для постной пиццы. Тут нам потребуется подсолнечное масло, вода и мука, а также соль с сахаром. Тесто не обязательно должно выйти густым. Можно даже специально сделать пожиже, чтобы было текучим. Слишком жидкое нам тоже не нужно, поэтому, осторожнее. Замешенное тесто с дрожжами выставляем где-нибудь в теплом месте, укрытом от Солнца.
Ингредиенты на пиццу в составе не указаны потому, что они могут быть какими угодно, лишь бы не животного происхождения. То есть, для нашей постной пиццы подойдут овощи, грибы, даже фрукты и ягоды, но без мяса, яиц и рыбы мы обойдемся.
Поднявшееся тесто заливаем (или выкладываем, тут уж как получится) в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем тестовую массу так, чтобы оно заняло всю форму. Кладем сверху начинку. Если есть желание и подходящая комбинация ингредиентов, смазываем поверхность пиццы постным майонезом.
Пицца постная готовится в печи от 20 минут до получаса, при условии, что вы предварительно дали ей разогреться.