Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Ещё один способ приготовить вкуснейшие кабачки! Вкусная запеканка из кабачков с картофелем, помидорами, луком и колбасой – это еще один вариант, как можно приготовить кабачки. Тем более в сезон другие овощи так же доступны. На свой вкус - можете добавить еще и болгарский перец. А мне в этом рецепте больше всего нравится вкус овощей с запеченной сырной корочкой, сыра я бы добавила еще и между овощами! Давайте готовить.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.
-
Шаг 3:
Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 4:
Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.
-
Шаг 5:
Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
-
Шаг 6:
Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.
-
Шаг 7:
Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.
-
Шаг 8:
Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.
-
Шаг 9:
В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.
-
Шаг 10:
Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.
-
Шаг 11:
Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
