Фейерверк вкуса дарит множество компонентов этого повседневного блюда. Запеканки очень хороши тем, что в них можно использовать легко заменяемые ингредиенты, к примеру, те, что мы обнаружили при ревизии холодильника) И сытно, и экономно, а еще полезно и вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
120 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Болгарский перец
2 шт.
Шампиньоны
120 гр
Шпинат
120 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Хлеб
120 гр
Молоко
80 мл
Куриные яйца
6 шт.
Твёрдый сыр
120 гр
Розмарин сухой
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
7 гр.
125
ккал
  1. Шаг 1:

    Быстро обжарим на сковороде на 1 ст/л масла куриный фарш, разделяя его ложкой на крупные фрагменты. Посыплем солью, перцем и сухим розмарином.

  2. Шаг 2:

    К фаршу добавим нарезанный шпинат (если берем замороженный - предварительно разморозить и отжать обязательно), грибы, нарезанные на тонкие пластины или четвертинки, болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. Все посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 8-10 минут.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания смажем оставшимся растительным маслом, хлеб нарежем или поломаем на небольшие кусочки. Молоко и яйца нужно слегка сбить, также посолив и поперчив по вкусу. Выльем на кусочки хлеба половину яично-молочной смеси. Пусть постоит минут 10-ть. Сыр натрем на средней терке и посыплем хлеб (возьмем примерно половину сыра)

  4. Шаг 4:

    Выложим тушеную смесь на подготовленный хлеб и равномерно зальем остатками яично-молочной смеси. Посыплем остатками сыра. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и поставить туда запеканку на 35 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда запеканка будет готова, дадим ей остыть минут 5-10 и нарежем на порции. Приятного аппетита!

Другие рецепты