Овощная запеканка с грибами
Фейерверк вкуса дарит множество компонентов этого повседневного блюда. Запеканки очень хороши тем, что в них можно использовать легко заменяемые ингредиенты, к примеру, те, что мы обнаружили при ревизии холодильника) И сытно, и экономно, а еще полезно и вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Быстро обжарим на сковороде на 1 ст/л масла куриный фарш, разделяя его ложкой на крупные фрагменты. Посыплем солью, перцем и сухим розмарином.
-
Шаг 2:
К фаршу добавим нарезанный шпинат (если берем замороженный - предварительно разморозить и отжать обязательно), грибы, нарезанные на тонкие пластины или четвертинки, болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. Все посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 8-10 минут.
-
Шаг 3:
Форму для запекания смажем оставшимся растительным маслом, хлеб нарежем или поломаем на небольшие кусочки. Молоко и яйца нужно слегка сбить, также посолив и поперчив по вкусу. Выльем на кусочки хлеба половину яично-молочной смеси. Пусть постоит минут 10-ть. Сыр натрем на средней терке и посыплем хлеб (возьмем примерно половину сыра)
-
Шаг 4:
Выложим тушеную смесь на подготовленный хлеб и равномерно зальем остатками яично-молочной смеси. Посыплем остатками сыра. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и поставить туда запеканку на 35 минут.
-
Шаг 5:
Когда запеканка будет готова, дадим ей остыть минут 5-10 и нарежем на порции. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
