Приготовь и попробуй насколько это вкусное и сытное блюдо! Овощное рагу из баранины готовить просто, а получается очень вкусно. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Баранину для рагу лучше выбирать молодую, нежную. Специи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут восточные.

Ингредиенты:

на 8 порций

Баранина
1.5 кг
Оливковое масло
40 мл
Лук
160 гр
Морковь
160 гр
Стебель сельдерея
120 гр
Чеснок
2 зубч.
Бульон
400 мл
Помидоры
800 гр
Картошка
500 гр
Цветная капуста
250 гр
Сливочное масло
20 гр
Вода
300 мл
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
4 гр.
92
ккал
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусочками.
2. Моем, чистим и режем крупно морковь. Так же режем вымытый сельдерей. Чистим и нарезаем лук.
3. Чистим и измельчаем чеснок.
4. Моем и мелко режем помидоры.
5. Хорошо разогреваем казан с оливковым и сливочным маслом, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая 3 минуты. Можно жарить чуть дольше, если вы любите более зажаренное мясо. Перекладываем баранину в миску.
6. В оставшееся в казане масло выкладываем морковь, лук и сельедерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (до мягкости), после чего добавляем чеснок, готовим все вместе 1 минуту.
7. Добавляем в казан помидоры, перемешиваем, выкладываем обжаренное мясо, наливаем бульон и воду. Доводим содержимое казана до кипения, после чего уменьшаем нагрев до минимума. Тушим все вместе 1 час под крышкой.
8. В это время моем и чистим картофель, режем его крупными кубиками и добавляем в казан. Готовим все вместе 10 минут.
9. Солим, насыпаем специи.
10. Пока готовится картофель, моем цветную капусту. Выкладываем в казан, готовим еще 10 минут.
11. Моем, обсушиваем, рубим петрушку.
12. Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!