Запасись витаминами - закрой овощное рагу! Это полезно и вкусно! Овощное рагу подойдет для заправки различных блюд. Очень актуально зимой, когда свежие овощи малодоступны. Кстати, его можно есть и просто с хлебом - получаются отличные бутерброды!

Ингредиенты:

на 20 порций

Лук
2 кг
Морковь
1.5 кг
Помидоры
6 кг
Болгарский перец
2 кг
Растительное масло
200 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
6 гр.
43
ккал
Тщательно моем овощи. Морковь и лук чистим, у перцев вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец, морковь и лук кубиками (примерно 1-1,5 см).
Помидоры опускаем на 5 минут в горячую воду, после чего снимаем с них кожицу. Режем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с толстым дном, вливаем туда растительное масло и выкладываем лук. Жарим, время от времени помешивая. Когда он станет мягким, добавляем к нему морковь. Жарим до полуготовности.
Затем добавляем к луку и моркови перец, солим по вкусу, продолжаем тушить на медленном огне. Через примерно полчаса добавляем помидоры, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Через час-полтора рагу готово и его можно раскладывать по стерильным банкам. Герметично закройте стерильными крышками, оставьте остывать в тепле.
Храните овощное рагу в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!