Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами
Аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Очередной рецепт витаминного овощного ассорти - рагу из кабачков с капустой. Понравится особенно тем, кто любит овощи и легкие для желудка перекусы.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.
-
Шаг 2:
Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
-
Шаг 3:
Затем нарезаем их средними по величине кубиками.
-
Шаг 4:
Сельдерей нарезаем кружочками.
-
Шаг 5:
Болгарский перец моем и чистим,
-
Шаг 6:
Затем нарезаем его кубиками.
-
Шаг 7:
Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
-
Шаг 8:
Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.
-
Шаг 9:
Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.
-
Шаг 10:
Добавляем половину болгарского перца.
-
Шаг 11:
Помидоры и перец чили моем.
-
Шаг 12:
Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.
-
Шаг 13:
Добавляем на сковороду томатное пюре.
-
Шаг 14:
Острый перец мелко шинкуем.
-
Шаг 15:
Добавляем перец. Все обжариваем.
-
Шаг 16:
Грибы моем и нарезаем кубиками.
-
Шаг 17:
Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.
-
Шаг 18:
Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.
-
Шаг 19:
Тушим на небольшом огне под крышкой.
-
Шаг 20:
За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
-
Шаг 21:
После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?