Аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Очередной рецепт витаминного овощного ассорти - рагу из кабачков с капустой. Понравится особенно тем, кто любит овощи и легкие для желудка перекусы.

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Кабачки
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Шампиньоны
0.5 кг
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
30 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
5 гр.
54
ккал
На фоне того, что я явлюсь отчаянной любительницей и почитательницей овощных блюд, я постоянно их готовлю у себя дома. Я стараюсь максимально разнообразить рацион своей семьи, но чтобы и вкусно было тоже. Такое овощное ассорти приготовить совсем не сложно. Главное, подготовить все овощи и грибы и следовать простой пошаговой инструкции с фото. Блюдо получается очень насыщенным, потому что в нем много компонентов и каждый из них вносит свой вкус. После употребления такого рагу в пищу совершенно нет тяжести в желудке - это один из показателей того, что оно сбалансировано. Также в нем мало калорий, что непременно оценят люди, следящие за фигурой и весом. Овощи полезные, их обязательно нужно употреблять в пище при любой возможности. Разные рецепты овощных блюд, включая это, нам в помощь. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.

  2. Шаг 2:

    Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем их средними по величине кубиками.

  4. Шаг 4:

    Сельдерей нарезаем кружочками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец моем и чистим,

  6. Шаг 6:

    Затем нарезаем его кубиками.

  7. Шаг 7:

    Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.

  10. Шаг 10:

    Добавляем половину болгарского перца.

  11. Шаг 11:

    Помидоры и перец чили моем.

  12. Шаг 12:

    Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.

  13. Шаг 13:

    Добавляем на сковороду томатное пюре.

  14. Шаг 14:

    Острый перец мелко шинкуем.

  15. Шаг 15:

    Добавляем перец. Все обжариваем.

  16. Шаг 16:

    Грибы моем и нарезаем кубиками.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.

  18. Шаг 18:

    Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.

  19. Шаг 19:

    Тушим на небольшом огне под крышкой.

  20. Шаг 20:

    За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

  21. Шаг 21:

    После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

Другие рецепты