Овощная заготовка без забот и без хлопот! Семья оценит! С помощью мультиварки можно не только варить-печь-тушить, но и готовить вкусные заготовочки на зиму. Постаралась рассказать подробно об одном из своих фирменных способов заготовить овощи - рагу. Получается настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

на 15 порций

Баклажаны
1500 гр
Морковь
200 гр
Болгарский перец
300 гр
Чеснок
30 гр
Перец чили
10 гр
Растительное масло
100 мл
Уксус
80 мл
Томатная паста
120 гр
Соль
20 гр
Сахар
120 гр
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
11 гр.
77
ккал
1. Баклажаны сполосните, нарежьте маленькими кубиками.
2. Морковь почистите, натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками.
5. Чеснок очистите, измельчите.
6. Выложите в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты.
7. Теперь добавьте перец чили (предварительно измельчите), влейте растительное масло и уксус, добавьте томатную пасту, насыпьте соль и сахар. Также нужно добавить немного воды (около 50 мл).
8. Выберите режим "Тушение" и установите время приготовления 1 час 10 минут. Теперь можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала. Только не забудьте в процессе готовки пару раз перемешать рагу.
9. Горячее рагу разложите по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания.
Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в квартире, в кладовке).
Уюта и тепла вашему дому!