Превосходный овощной микс на зиму! Попробуй как это вкусно! Признаться честно, соленых заготовок на моих полках обычно меньше, чем сладких. Но среди этого небольшого количества всегда теперь красуются баночки с овощным рагу. Готовлю уже третий год - всем безумно нравится. А главное - без капли уксуса! Для меня это важно. Делюсь рецептом)

Ингредиенты:

на 36 порций

Морковь
500 гр
Кабачки
1 кг
Баклажаны
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Тыква
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Помидоры
1 кг
Растительное масло
200 мл
Томатная паста
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
6 гр.
56
ккал
1. Морковь почистите, нарежьте кубиками.
2. Кабачки и баклажаны вымойте, нарежьте тоже кубиками. Если овощи молодые, шкурку чистить необязательно.
3. Перец болгарский сполосните, удалите семенную коробочку, нарежьте колечками (в самом деле можно резать и кубиками, но, как по мне, колечками быстрее и красивее).
4. Тыкву очистите, также нарежьте кубиками.
5. Лук очистите, нарежьте четвертькольцами.
6. Морковь и лук обжарьте на растительном масле (возьмите примерно 50-60 мл) до мягкости.
7. В кастрюлю подходящего объема выложите все овощи (и сырые, и обжаренные), влейте остальную часть растительного масла.
8. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
9. Томите овощи на слабом огне примерно час, после чего добавьте томатную пасту, сахар и соль (сладость и соленость корректируйте по вкусу). Варите еще 40 минут.
10. Горячее рагу выложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками.
Одну баночку можно не закатывать, ведь домочадцы уже стоят в очереди у плиты с умоляющим взглядом: ну дай попробовать)))
Вкусных вам заготовок!