Овощное рагу на зиму без уксуса
Превосходный овощной микс на зиму! Попробуй как это вкусно! Признаться честно, соленых заготовок на моих полках обычно меньше, чем сладких. Но среди этого небольшого количества всегда теперь красуются баночки с овощным рагу. Готовлю уже третий год - всем безумно нравится. А главное - без капли уксуса! Для меня это важно. Делюсь рецептом)
Ингредиенты:
на 36 порций
Морковь
500 гр
Кабачки
1 кг
Баклажаны
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Тыква
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Помидоры
1 кг
Растительное масло
200 мл
Томатная паста
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
56
ккал
1. Морковь почистите, нарежьте кубиками.
2. Кабачки и баклажаны вымойте, нарежьте тоже кубиками. Если овощи молодые, шкурку чистить необязательно.
3. Перец болгарский сполосните, удалите семенную коробочку, нарежьте колечками (в самом деле можно резать и кубиками, но, как по мне, колечками быстрее и красивее).
4. Тыкву очистите, также нарежьте кубиками.
5. Лук очистите, нарежьте четвертькольцами.
6. Морковь и лук обжарьте на растительном масле (возьмите примерно 50-60 мл) до мягкости.
7. В кастрюлю подходящего объема выложите все овощи (и сырые, и обжаренные), влейте остальную часть растительного масла.
8. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
9. Томите овощи на слабом огне примерно час, после чего добавьте томатную пасту, сахар и соль (сладость и соленость корректируйте по вкусу). Варите еще 40 минут.
10. Горячее рагу выложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками.
Одну баночку можно не закатывать, ведь домочадцы уже стоят в очереди у плиты с умоляющим взглядом: ну дай попробовать)))
Вкусных вам заготовок!
2. Кабачки и баклажаны вымойте, нарежьте тоже кубиками. Если овощи молодые, шкурку чистить необязательно.
3. Перец болгарский сполосните, удалите семенную коробочку, нарежьте колечками (в самом деле можно резать и кубиками, но, как по мне, колечками быстрее и красивее).
4. Тыкву очистите, также нарежьте кубиками.
5. Лук очистите, нарежьте четвертькольцами.
6. Морковь и лук обжарьте на растительном масле (возьмите примерно 50-60 мл) до мягкости.
7. В кастрюлю подходящего объема выложите все овощи (и сырые, и обжаренные), влейте остальную часть растительного масла.
8. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
9. Томите овощи на слабом огне примерно час, после чего добавьте томатную пасту, сахар и соль (сладость и соленость корректируйте по вкусу). Варите еще 40 минут.
10. Горячее рагу выложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками.
Одну баночку можно не закатывать, ведь домочадцы уже стоят в очереди у плиты с умоляющим взглядом: ну дай попробовать)))
Вкусных вам заготовок!
Другие рецепты
В чем готовим?