Простое и вкусное овощное блюдо на ужин . Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
700 гр
Кабачки
400 гр
Лук
150 гр
Морковь
100 гр
Болгарский перец
150 гр
Помидоры
350 гр
Чеснок
2 зубч.
Укроп
20 гр
Соль
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сахар
5 гр
Подсолнечное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
6 гр.
49
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот такой простой набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладем в чашу по мере нарезания. Сначала-морковь кружочками.

  3. Шаг 3:

    Затем-лук кубиками.

  4. Шаг 4:

    После лука-перец квадратиками.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны нарезаем крупными кубиками и кладем их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу. Подсаливаем.

  6. Шаг 6:

    Затем кладем кабачки кубиками, подсаливаем.

  7. Шаг 7:

    На самый верх кладем измельченные кубиками помидоры.

  8. Шаг 8:

    Чеснок расплющиваем ножом и мелко рубим вместе с укропом.

  9. Шаг 9:

    Кладем поверх помидоров, высыпаем оставшуюся соль, сахар, специи и выливаем вторую половину масла.

  10. Шаг 10:

    Крышку закрываем и готовим до окончания программы. Затем аккуратно перемешиваем, выставляем режим Тушение на час.

  11. Шаг 11:

    Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!

  12. Шаг 12:

    Сервируем и подаем к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты