Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Простое и вкусное овощное блюдо на ужин . Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Вот такой простой набор продуктов.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладем в чашу по мере нарезания. Сначала-морковь кружочками.
-
Шаг 3:
Затем-лук кубиками.
-
Шаг 4:
После лука-перец квадратиками.
-
Шаг 5:
Баклажаны нарезаем крупными кубиками и кладем их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу. Подсаливаем.
-
Шаг 6:
Затем кладем кабачки кубиками, подсаливаем.
-
Шаг 7:
На самый верх кладем измельченные кубиками помидоры.
-
Шаг 8:
Чеснок расплющиваем ножом и мелко рубим вместе с укропом.
-
Шаг 9:
Кладем поверх помидоров, высыпаем оставшуюся соль, сахар, специи и выливаем вторую половину масла.
-
Шаг 10:
Крышку закрываем и готовим до окончания программы. Затем аккуратно перемешиваем, выставляем режим Тушение на час.
-
Шаг 11:
Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!
-
Шаг 12:
Сервируем и подаем к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?