Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто! Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
700 гр
Брюква
700 гр
Морковь
300 гр
Лук репчатый
240 гр
Тыква
300 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
5 гр
Орегано сухой
5 гр
Чеснок
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
6 гр.
68
ккал
1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости.
2. Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь.
3. Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю.
4. Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут.
5. Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю.
6. Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано.
7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут.
Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.
Приятного аппетита!