Вкусное овощное рагу с мясным фаршем понравится всем. Овощное рагу с фаршем в духовке - интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, причем можете дополнительно подать отварной картофель - он в этом случае вполне уместен. Консистенция блюда такова, что его можно рассматривать как густой мясной соус с овощами. При подаче украсьте рагу мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Болгарский перец
50 гр
Помидоры
80 гр
Фасоль консервированная
300 гр
Подсолнечное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Паприка
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
9 гр.
196
ккал
Овощное рагу с фаршем в духовке - вкусное и сытное блюдо, вариатов которого существует множество.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний - из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помдор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).

  2. Шаг 2:

    На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.

  4. Шаг 4:

    Кубиком нарежьте сладкий перец.

  5. Шаг 5:

    Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.

  6. Шаг 6:

    Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.

  7. Шаг 7:

    В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.

  9. Шаг 9:

    Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное - уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.

  10. Шаг 10:

    Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.

  11. Шаг 11:

    Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.

  12. Шаг 12:

    Когда сыр расплавится блюдо готово.

  13. Шаг 13:

    Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.

Другие рецепты