Вкусное овощное рагу как гарнир и как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
50 гр
Вода
50 мл
Соль
1.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
по вкусу
Лук
1 шт.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Розмарин
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Шафран
по вкусу
Зелёный горошек
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
4 гр.
148
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.

  2. Шаг 2:

    Добавить панировочные сухари, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

  4. Шаг 4:

    Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

  5. Шаг 5:

    Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета

  6. Шаг 6:

    выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

  7. Шаг 7:

    2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло

  8. Шаг 8:

    спассеровать репчатый лук.

  9. Шаг 9:

    К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.

  10. Шаг 10:

    Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный,розмарин,базилик,натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

  11. Шаг 11:

    3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

  12. Шаг 12:

    Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!

Другие рецепты