Овощное рагу с фрикадельками
Вкусное овощное рагу как гарнир и как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.
-
Шаг 2:
Добавить панировочные сухари, перемешать.
-
Шаг 3:
Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
-
Шаг 4:
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
-
Шаг 5:
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 6:
выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
-
Шаг 7:
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло
-
Шаг 8:
спассеровать репчатый лук.
-
Шаг 9:
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.
-
Шаг 10:
Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный,розмарин,базилик,натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
-
Шаг 11:
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
-
Шаг 12:
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?