Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо. Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится. Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста белокочанная
400 гр
Кабачки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
100 гр
Помидоры
500 гр
Чеснок
3 зубч.
Морская соль
1 чайн.л.
Укроп
30 гр
Оливковое масло
70 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
6 гр.
63
ккал
Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.
Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.
Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!