Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой
Рецепт диетического, легкого и сочного блюда в духовке! Довольно простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами, кабачками и рисом с сыром в сметанно-чесночной заправке по-сибирски, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить овощное рагу из некалорийных кабачков с баклажанами и рисом с сыром под сметанной заправкой, которое не прибавит вам лишних килограммов и понравится своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного блюда со специями и зеленью в духовке.
-
Шаг 2:
Для приготовления овощного рагу возьмите фигурный нож и нарежьте средними кусочками два молодых кабачка с тонкой шкуркой и без семян, после чего выкладывайте их равномерным слоем в противень, который предварительно смажьте двумя столовыми ложками растительного масла, затем произвольно нарежьте небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте в противень.
-
Шаг 3:
Нарежьте небольшими кусочками один баклажан и выкладывайте в противень, затем тонкими полукольцами нарежьте одну головку репчатого лука и также выкладывайте в противень.
-
Шаг 4:
Произвольными кусочками нарежьте по вкусу богатый клетчаткой, эфирными маслами и витаминами стебель сельдерея, за неимением которого можно использовать болгарский перец и выкладывайте в противень.
-
Шаг 5:
Довольно мелко нарежьте по вкусу острый дунганский перец и добавьте в противень к остальным овощам, после чего нарежьте небольшим кубиком два помидора и также выкладывайте в противень.
-
Шаг 6:
Выкладывайте в противень двести граммов отварного риса, затем добавьте по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из перцев, одну чайную ложку паприки и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
-
Шаг 7:
Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее в равных пропорциях сто граммов сметаны, сто граммов майонеза, затем выдавленные через пресс четыре зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Равномерно выкладывайте приготовленную заправку поверх овощей и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
-
Шаг 9:
По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаньте противень с овощныи рагу из духовки и посыпьте сверху смесью из предварительно натертого на мелкой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью укропа, лука, петрушки по вкусу и поставьте противень в выключенную духовку ещё на четыре-пять минут.
-
Шаг 10:
Возьмите порционные тарелки, затем раскладывайте в них приготовленное овощное рагу и подавайте к столу.
-
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?