Изумительно вкусная заготовка на зиму! Возьми на заметку! Овощное рагу - это витаминное блюдо, которое отлично дополнит и разнообразит ужин. А еще его здорово подавать в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кабачки
500 гр
Помидоры
300 гр
Болгарский перец
300 гр
Лук репчатый
160 гр
Сахар
70 гр
Соль
25 гр
Растительное масло
1 стак.
Уксус
40 мл
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
11 гр.
9 гр.
135
ккал
Подготавливаем овощи по списку:
1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.
2. Помидоры также моем, нарезаем дольками.
3. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.
6. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.
7. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.
8. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.
9. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.
10. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.
Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!