Лёгкое, безумно ароматное, со вкусом теплого лета! Овощное рагу с кабачками в мультиварке, пожалуй, самое доступное и простое в приготовлении блюдо. Оно готовится без картофеля, а потому невероятно лёгкое и подойдёт всем тем, кто сидит на диете. Отличный вариант для постного меню!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
5 гр.
74
ккал
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рагу из кабачков можно предложить как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю, мясу и многому другому. 
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу из кабачков в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как свежие с грядки, так и замороженные. Если у вас зрелый кабачок, то очистите с него кожицу и удалите семена. Помидоры возьмите крупные, мясистые.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Если вы будете использовать перцы разных цветов, тогда готовое рагу получится невероятно аппетитное и яркое. Все овощи ополосните и обсушите салфетками.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перцы измельчите соломкой. Морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками, на овощерезке для корейских салатов или нарезать от руки тонкими брусочками.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте лук, перец и морковь к маслу. Установите режим "Жарка" и готовьте овощи.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками. Предварительно снимите по желанию с томатов кожуру (я обычно этого не делаю). Кабачки измельчите небольшими фрагментами.

  7. Шаг 7:

    Отправьте помидоры и кабачки в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Всё перемешайте, посолите по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала смесь молотых перцев, паприку и сухой базилик. Снова перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и оставьте таким образом до готовности. Разные модели мультиварок устанавливают своё время. Мой прибор установил время тушения один час, но овощи были готовы уже через 30 минут. Поэтому периодически открывайте крышку и проверяйте степень готовности рагу. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и дайте настояться овощам около 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и свежей зеленью. Подавайте!

Другие рецепты