Овощное рагу с картошкой в духовке
Яркое, летнее, без мяса - просто, вкусно и полезно! Овощное рагу с картошкой имеет особенный вкус, ведь запекается оно в духовке. Сделать его очень просто, справится любой кулинар! Яркое, полезное, на обед или ужин. Легкий, вкусный гарнир к мясу, рыбе или птице. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала овощи среднего размера. Картофель можно дополнить любым набором овощей, выбирайте на свое усмотрение. Также можно изменить и пропорции овощей. Вместо черри можно взять обычный помидор. Все овощи хорошо помойте.
-
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 3:
Так же средними кубиками нарежьте вымытую и очищенную морковь.
-
Шаг 4:
На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
-
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель некрупными кубиками.
-
Шаг 6:
Добавьте картофель на сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте овощи до полуготовности.
-
Шаг 7:
С баклажана срежьте зеленую часть. Нарежьте овощ некрупными кубиками.
-
Шаг 8:
Болгарский перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец так же кубиками.
-
Шаг 9:
Цукини или кабачок аналогично нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, без семян и с тонкой кожицей, можно его от них не очищать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена.
-
Шаг 10:
Выложите на сковороду подготовленные болгарский перец и баклажан, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 11:
Добавьте нарезанный кабачок.
-
Шаг 12:
Овощи посолите, посыпьте ароматными травами и специями по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Шаг 13:
Переложите овощи в форму для запекания.
-
Шаг 14:
Сверху разместите помидоры черри или средний помидор, нарезанный на дольки. Чтобы рагу получилось более сочным, прикройте форму сверху фольгой.
-
Шаг 15:
Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они стали мягкими, значит, рагу готово. Время приготовления может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.
-
Шаг 16:
Овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?