Яркое, летнее, без мяса - просто, вкусно и полезно! Овощное рагу с картошкой имеет особенный вкус, ведь запекается оно в духовке. Сделать его очень просто, справится любой кулинар! Яркое, полезное, на обед или ужин. Легкий, вкусный гарнир к мясу, рыбе или птице. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Цукини
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Картошка
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри
50 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
9 гр.
92
ккал
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала овощи среднего размера. Картофель можно дополнить любым набором овощей, выбирайте на свое усмотрение. Также можно изменить и пропорции овощей. Вместо черри можно взять обычный помидор. Все овощи хорошо помойте.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Так же средними кубиками нарежьте вымытую и очищенную морковь.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель некрупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Добавьте картофель на сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте овощи до полуготовности.

  7. Шаг 7:

    С баклажана срежьте зеленую часть. Нарежьте овощ некрупными кубиками.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец так же кубиками.

  9. Шаг 9:

    Цукини или кабачок аналогично нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, без семян и с тонкой кожицей, можно его от них не очищать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена.

  10. Шаг 10:

    Выложите на сковороду подготовленные болгарский перец и баклажан, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  11. Шаг 11:

    Добавьте нарезанный кабачок.

  12. Шаг 12:

    Овощи посолите, посыпьте ароматными травами и специями по вкусу, хорошо перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Переложите овощи в форму для запекания.

  14. Шаг 14:

    Сверху разместите помидоры черри или средний помидор, нарезанный на дольки. Чтобы рагу получилось более сочным, прикройте форму сверху фольгой.

  15. Шаг 15:

    Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они стали мягкими, значит, рагу готово. Время приготовления может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.

  16. Шаг 16:

    Овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты