Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
400 гр
Кабачки
2 шт.
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
6 гр.
50
ккал
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.
  1. Шаг 1:

    Приготовить все необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец - от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).

  4. Шаг 4:

    Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).

  6. Шаг 6:

    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.

  8. Шаг 8:

    Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

  9. Шаг 9:

    В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).

  10. Шаг 10:

    Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.

  11. Шаг 11:

    Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Другие рецепты