Вкусно, сытно, ароматно! С восточными нотками!

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
1500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Картошка
1 кг
Капуста белокочанная
700 гр
Чеснок
5 зубч.
Зелень кинзы
50 гр
Зира
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Соль
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
8 гр.
124
ккал
По желанию, можно добавить цукини и баклажаны. Летом готовлю с ними!
  1. Шаг 1:

    Курицу режем на маленькие куски и жарим до золотистого цвета солим. Перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казан (у меня 5, 5 литра). Выкладываем половину нарезанного полукольцами лука. Посыпаем специями.

  2. Шаг 2:

    Оставшийся лук обжариваем в сковороде, где жарилась курочка.

  3. Шаг 3:

    Крупно режем морковь, выкладываем слоем на лук.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем крупно нарезанный картофель. Если картофель не крупный, можно и целиком.

  5. Шаг 5:

    Приправляем специями, добавляем рубленный чеснок и зелень.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем обжареный лук.

  7. Шаг 7:

    Слой крупно порезанного перца.

  8. Шаг 8:

    Помидоры кружками.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем специями. Добавляем зелень и чеснок.

  10. Шаг 10:

    Крупно режем капусту, солим, добавляем соевый соус, специи.кладем плотным слоем сверху. Пусть вас не смущает, что все торчит из кастрюли. Во время томления все осядет.

  11. Шаг 11:

    Накрыли крышкой. Включаем самый слабый огонь и забываем на 2-3 часа. Время зависит от объема продуктов. НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ! Перемешаем, когда все будет готово. В конце пробуем, доводим до вкуса и подаем в глубоком блюде посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты