Овощное рагу с курицей
Вкусно, сытно, ароматно! С восточными нотками!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Курицу режем на маленькие куски и жарим до золотистого цвета солим. Перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казан (у меня 5, 5 литра). Выкладываем половину нарезанного полукольцами лука. Посыпаем специями.
-
Шаг 2:
Оставшийся лук обжариваем в сковороде, где жарилась курочка.
-
Шаг 3:
Крупно режем морковь, выкладываем слоем на лук.
-
Шаг 4:
Выкладываем крупно нарезанный картофель. Если картофель не крупный, можно и целиком.
-
Шаг 5:
Приправляем специями, добавляем рубленный чеснок и зелень.
-
Шаг 6:
Выкладываем обжареный лук.
-
Шаг 7:
Слой крупно порезанного перца.
-
Шаг 8:
Помидоры кружками.
-
Шаг 9:
Посыпаем специями. Добавляем зелень и чеснок.
-
Шаг 10:
Крупно режем капусту, солим, добавляем соевый соус, специи.кладем плотным слоем сверху. Пусть вас не смущает, что все торчит из кастрюли. Во время томления все осядет.
-
Шаг 11:
Накрыли крышкой. Включаем самый слабый огонь и забываем на 2-3 часа. Время зависит от объема продуктов. НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ! Перемешаем, когда все будет готово. В конце пробуем, доводим до вкуса и подаем в глубоком блюде посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?