Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас. Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?

Ингредиенты:

на 8 порций

Баклажаны
2 шт.
Фарш мясной
350 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
40 гр
Вино белое
150 мл
Вода
0.75 стак.
Подсолнечное масло
5 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
7 гр.
169
ккал
Очень вкусно со свежим домашним хлебом. Еще чудесно с простым вареным рисом, картофелем, отваренным в мундире, - в простых и нежных на вкус дуэтах.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Овощи вымоем. Лук, морковь и чеснок почистим. Если у вас нежный желудок, баклажан тоже лучше почистить. Не всем нравится его острота в кожице. Фарш посолим, поперчим, хорошо вымесим и оставим отдохнуть.

  2. Шаг 2:

    Овощи нарежем. Баклажаны щедро посолим и оставим пускать сок.

  3. Шаг 3:

    Форму для духовки смажем сливочным маслом. Если вам не нравится чеснок в блюдах, но вы любите его запах, разрежьте зубчик пополам и натрите срезом форму, а потом уже мажьте маслом. Так готовая еда будет с легким ароматом чеснока.

  4. Шаг 4:

    На ложке подсолнечного масла хорошо обжарим фарш. Чтобы корочка схватывалась как можно быстрее, не будем перемешивать его до последнего. В идеале перемешать один раз за все время его приготовления. Когда корочка взялась - добавим сливочное масло, муку и вино, и будем обжаривать и помешивать до образования однородного соуса и исчезновения запаха спирта.

  5. Шаг 5:

    Готовый фарш чуть остудим и переложим в форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    На той же сковороде на ложке масла обжарим морковь.

  7. Шаг 7:

    Добавим лук и нарезанный слайсами чеснок. Будем жарить до готовности. Переложим в тарелку.

  8. Шаг 8:

    На той же сковороде обжарим промытые от соли баклажаны на оставшемся подсолнечном масле. Почти в конце добавим вымытую и крупно нарезанную зелень.

  9. Шаг 9:

    Смешаем все овощи и выложим их к фаршу. Нальем в сковороду, где все жарилось, воду и вскипятим ее. Зальем овощи почти доверху и чуть проткнем вилкой фарш, чтобы масло и мука из него начали смешиваться с бульоном. Присыплем сверху ровным слоем сухарей. Можно смешать сухари с пармезаном, укропом и чесноком. Корочка тогда будет очень вкусной, но в этот раз нам захотелось чистого вкуса.

  10. Шаг 10:

    Запекаем около часа при 160-170 градусах. Чуть остудим - и можно подавать.

Другие рецепты