Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас. Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
7 гр. |
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Овощи вымоем. Лук, морковь и чеснок почистим. Если у вас нежный желудок, баклажан тоже лучше почистить. Не всем нравится его острота в кожице. Фарш посолим, поперчим, хорошо вымесим и оставим отдохнуть.
-
Шаг 2:
Овощи нарежем. Баклажаны щедро посолим и оставим пускать сок.
-
Шаг 3:
Форму для духовки смажем сливочным маслом. Если вам не нравится чеснок в блюдах, но вы любите его запах, разрежьте зубчик пополам и натрите срезом форму, а потом уже мажьте маслом. Так готовая еда будет с легким ароматом чеснока.
-
Шаг 4:
На ложке подсолнечного масла хорошо обжарим фарш. Чтобы корочка схватывалась как можно быстрее, не будем перемешивать его до последнего. В идеале перемешать один раз за все время его приготовления. Когда корочка взялась - добавим сливочное масло, муку и вино, и будем обжаривать и помешивать до образования однородного соуса и исчезновения запаха спирта.
-
Шаг 5:
Готовый фарш чуть остудим и переложим в форму для запекания.
-
Шаг 6:
На той же сковороде на ложке масла обжарим морковь.
-
Шаг 7:
Добавим лук и нарезанный слайсами чеснок. Будем жарить до готовности. Переложим в тарелку.
-
Шаг 8:
На той же сковороде обжарим промытые от соли баклажаны на оставшемся подсолнечном масле. Почти в конце добавим вымытую и крупно нарезанную зелень.
-
Шаг 9:
Смешаем все овощи и выложим их к фаршу. Нальем в сковороду, где все жарилось, воду и вскипятим ее. Зальем овощи почти доверху и чуть проткнем вилкой фарш, чтобы масло и мука из него начали смешиваться с бульоном. Присыплем сверху ровным слоем сухарей. Можно смешать сухари с пармезаном, укропом и чесноком. Корочка тогда будет очень вкусной, но в этот раз нам захотелось чистого вкуса.
-
Шаг 10:
Запекаем около часа при 160-170 градусах. Чуть остудим - и можно подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?