Быстро, вкусно, легко разнообразить, изменяя продукты! Разновидность овощного рагу, всегда вкусно и просто

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
200 гр
Морковь
50 гр
Зелёный лук
30 гр
Растительное масло
50 гр
Помидоры
50 гр
Рис
100 гр
Зелёный горошек
40 гр
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
16 гр.
133
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с рисом? Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.

  3. Шаг 3:

    Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.

  4. Шаг 4:

    Добавьте морковь.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуйте капусту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте помидор.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в капусту, потушите.

  9. Шаг 9:

    Добавьте промытый рис.

  10. Шаг 10:

    перемешайте, слегка обжаривая.

  11. Шаг 11:

    Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.

  12. Шаг 12:

    Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.

  13. Шаг 13:

    Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.

  14. Шаг 14:

    Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.

Другие рецепты