Овощное рагу с рисом и помидорами на зиму
Сочное и полезное блюдо навсегда поселится в вашем домашнем меню! Делаю такое овощное рагу с рисом уже давно, чрезвычайно довольна рецептом. Можно есть это блюдо как салат, можно как гарнир, в горячем или в холодном виде, можно добавлять рагу в суп.
Ингредиенты:
на 20 порций
Болгарский перец
1.5 кг
Помидоры
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Рис
2 стак.
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
0.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
104
ккал
Чистим перец от семян, лук, морковь тоже очищаем, после нарезаем мелко или трем на терке. Мельчим помидоры.
Масло переливаем в кастрюлю, даем закипеть. Кладем в кипящее масло морковь, пусть покипит 10 минут. Добавляем лук, пусть кипит 10 минут. Кладем перец, даем покипеть еще 10 минут, помешивая.
Добавляем сюда же рис и помидоры, варим на медл.огне до готовности риса, помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Солим и перчим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки ставим на крышки, укутываем, пусть стоят 10-12 часов так.
Масло переливаем в кастрюлю, даем закипеть. Кладем в кипящее масло морковь, пусть покипит 10 минут. Добавляем лук, пусть кипит 10 минут. Кладем перец, даем покипеть еще 10 минут, помешивая.
Добавляем сюда же рис и помидоры, варим на медл.огне до готовности риса, помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Солим и перчим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки ставим на крышки, укутываем, пусть стоят 10-12 часов так.
Другие рецепты
В чем готовим?