Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный! Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом.Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Картошка
3 шт.
Кабачки
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Сметана
150 гр
Вода
0.5 стак.
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
5 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.

  3. Шаг 3:

    После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.

  5. Шаг 5:

    Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

  6. Шаг 6:

    В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

  7. Шаг 7:

    Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут

  8. Шаг 8:

    Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Другие рецепты