Овощное рагу в горшочках в духовке
Полезное, диетическое, из обычных продуктов, самое вкусное! Овощное рагу в горшочках, приготовленное в духовке, получается легким, низкокалорийным, очень деликатным по вкусу. В процессе запекания не используется масло, и в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
10 гр. |
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Набор овощей и зелени может быть совершенно любым — выбирайте по своему вкусу, наличию и сезону. Рагу можно готовить с предварительной обжаркой овощей на сковороде. Для этого случае вам понадобится растительное масло. Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду.
-
Шаг 2:
Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Я порезала крупными кубиками.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и также нарежьте. Я разрезала луковицу пополам, затем каждую половинку еще раз пополам и уже четвертинки на кусочки.
-
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте. Можете как я, кружочками, можете кубиками, дело вкуса. Или потрите морковь на крупной терке, но в таком случае ее почти не будет заметно в рагу.
-
Шаг 5:
Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте на кусочки. Я выбрала почти для всех овощей нарезку крупным кубиком, чтобы рагу было красивое.
-
Шаг 6:
То же самое сделайте и с кабачком. Если у вас не молодой овощ, то предварительно срежьте с него толстую кожуру и вырежьте семена.
-
Шаг 7:
У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, а затем порежьте его.
-
Шаг 8:
Нарежьте чистый сухой помидор. Можете предварительно снять с него кожу.
-
Шаг 9:
Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее.
-
Шаг 10:
Возьмите жаропрочные горшочки. Выложите в них овощи по такому принципу — на дно те, которые готовятся дольше всего, сверху — самые быстрые в готовке. Я положила сначала картофель, лук и морковь.
-
Шаг 11:
Затем баклажан и кабачок.
-
Шаг 12:
А сверху перец и помидор.
-
Шаг 13:
Посыпьте овощи зеленью. Добавьте соль, перец, сахар. Влейте бульон или воду. Не увлекайтесь жидкостью, так как при тушении овощи дадут много сока. Влейте немного лимонного сока.
-
Шаг 14:
Установите горшочки на противень, накройте их крышками. У меня получилось два горшка по 500 мл и два поменьше.
-
Шаг 15:
Разогрейте духовку до 180°С. Тушите рагу в течение 40-50 минут, в зависимости от набора овощей. Готовое рагу выньте, немного остудите и подавайте к столу.
-
Шаг 16:
Можете посыпать его зеленью при подаче и поставить на стол прямо в горшочках, в которых оно запекалось. Или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?