Можно приготовить из любых овощей, которые имеются под рукой. Овощные рагу удобно подавать на гарнир и использовать как самостоятельные блюда.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Капуста
100 гр
Тыква
60 гр
Растительное масло
70 гр
Фасоль стручковая зеленая
50 гр
Зелёный горошек
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
14 гр.
9 гр.
163
ккал
Приготовьте овощи по списку.
Хорошо все промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Начинайте обжарку: сначала на разогретом масле обжарьте лук, потом те овощи, которые требуют более длительной тепловой обработки: морковь, капусту, картофель.
В последнюю очередь добавляйте стручковую фасоль и тыкву, когда они станут мягкими введите в рагу горошек и помидоры.
Можете добавить любимые пряности как сухие, так и зеленые.
Готовое рагу можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.