Оригинальный и вкусный пирог с овощной начинкой украсит любой стол! Интересный на вид и отличный на вкус пирог Полосатик станет любимцем на вашем столе в сезон овощей. Приятную кислинку творога в тесте дополняет вкус сладкой моркови и полезный кабачок в начинке. Такой пирог можно есть бесконечно, если бы позволял организм. Давайте приготовим – этот рецепт того стоит!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука
320 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Кабачки
1 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Сметана
6 стол.л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
14 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Смешиваем муку, натертые на крупной терке сливочное масло и творог, яйцо и соль. Замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто сначала будет собираться хлопьями, но продолжайте руками собирать тесто. Постепенно сливочное масло будет соединяться с мукой, и тесто сможете слепить в один комок. Заверните готовое тесто в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Форму смазываем маслом. Тесто на столе разминаем руками в лепешку, диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и разминаем его руками от середины так, чтобы тесто равномерно распределить по всей поверхности и сделать бортики высотой примерно 5 см.

  5. Шаг 5:

    Ингредиенты для начинки. Овощи моем, очищаем от кожуры и плодоножек. В зависимости от размера формы и овощей, овощей может понадобиться меньше или больше.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем кабачок или цукини и морковь тонкими пластинами. Если кабачок длинный разрезаем полоски пополам.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Разрезаем и выравниваем полоски кабачков по высоте бортиков теста. Выкладываем кабачки и морковь поочередно, начиная от краев, и двигаемся к середине.

  9. Шаг 9:

    Примерно на половине пути выкладываем помидоры и репчатый лук.

  10. Шаг 10:

    Дальше продолжаем выкладывать кабачок и морковь. В серединку вставляем дольки помидоров. На этом этапе возьмите щепотку соли и посолите поверхность пирога.

  11. Шаг 11:

    Делаем заливку. Натираем твердый сыр на крупной терке, нарезаем петрушку. Петрушку можете заменить зеленым луком или вообще исключить.

  12. Шаг 12:

    В тарелке перемешиваем все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сыр, петрушку, солим по вкусу, можете ещё добавить свои любимые приправы.

  13. Шаг 13:

    Заливаем поверхность пирога и вилкой равномерно распределяем заливку по всей поверхности.

  14. Шаг 14:

    Теперь постучите формой об стол, чтобы заливка прошла в щели между овощами. И поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если поверхность запеклась раньше, накройте фольгой.

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог оставляем минут на 10, затем лопаткой пройдитесь по краям между формой и пирогом и открывайте съемное кольцо.

  16. Шаг 16:

    Пирог готов! Вот такая аппетитная корочка получается у овощного пирога Полосатик.

  17. Шаг 17:

    Нарезайте на порции. Пирог в разрезе очень красивый. Приятного аппетита!

  18. Шаг 18:

    В горячем пироге, на первый взгляд, тесто может показаться не пропеченным, так как овощи дадут сок и пропитают низ пирога. Но за это время тесто хорошо пропекается и при разломе теста, видны его поры.

Другие рецепты