Овощной пирог с капустой и болгарским перцем
Простой рецепт овощного пирога из доступных ингредиентов. Блюдо сытное, для всей семьи. Подходит даже для годовалого ребёнка, мой сын ел с удовольствием и начинку, и кусочек запечённого теста. Начинка из доступных ингредиентов: капуста, перец, морковь, яйцо.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
500 гр
Свежие дрожжи
20 гр
Молоко
150 мл
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Капуста
300 гр
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Вода
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
23 гр. |
202
ккал
Дрожжи размешать с тёплым (не более 30 градусов) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,75 стакана).
Замесить опару (на вид - как жидкая сметана), накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Выложить рядом сливочное масло для его размягчения.
Добавить масло в опару, а также сахар, соль и яйцо. Перемешать до полного их растворения.
Подсыпая небольшими порциями муку, вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой, чтобы подходило, оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
Обмять тесто и оставить подходить повторно на 1,5-2 часа.
Для начинки мелко нашинковать капусту, соломкой натереть на крупной тёрке морковь и тонкой соломкой порезать перец.
Обжарить на сливочном масле перец около 3-5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё минут 5. Выложить капусту, перемешать и тушить 15 минут.
Сварить яйца, мелко нарезать. Посолить, поперчить овощи по своему вкусу. Соединить все ингредиенты для начинки, перемешать.
Включить духовку. Тесто разделить на две части, одна должна быть чуть больше другой. Немного теста оставить для украшения.
Раскатать два пласта толщиной 0,7 мм. Остатки теста раскатать тонко приблизительно толщиной 2 мм, разрезать на узкие полоски и сделать надсечки, чтобы получились колоски.
Взбить желток, добавить 0,5 ст.л. кипячёной воды. Перемешать.
Сформировать пирог, не забыв выложить начинку и несколько небольших кусочков сливочного масла на неё сверху в произвольном порядке. Смазать яйцом верхний пласт пирога. Оставить небольшое отверстие по центру для выхода пара.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог подрумянится, проверить на готовность с помощью спички. Достать готовый пирог из духового шкафа и накрыть полотенцем, таким образом дать ему "отпыхтеться" минут на 10-15. Подавать порционно с крепким горячим чаем. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Замесить опару (на вид - как жидкая сметана), накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Выложить рядом сливочное масло для его размягчения.
Добавить масло в опару, а также сахар, соль и яйцо. Перемешать до полного их растворения.
Подсыпая небольшими порциями муку, вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой, чтобы подходило, оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
Обмять тесто и оставить подходить повторно на 1,5-2 часа.
Для начинки мелко нашинковать капусту, соломкой натереть на крупной тёрке морковь и тонкой соломкой порезать перец.
Обжарить на сливочном масле перец около 3-5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё минут 5. Выложить капусту, перемешать и тушить 15 минут.
Сварить яйца, мелко нарезать. Посолить, поперчить овощи по своему вкусу. Соединить все ингредиенты для начинки, перемешать.
Включить духовку. Тесто разделить на две части, одна должна быть чуть больше другой. Немного теста оставить для украшения.
Раскатать два пласта толщиной 0,7 мм. Остатки теста раскатать тонко приблизительно толщиной 2 мм, разрезать на узкие полоски и сделать надсечки, чтобы получились колоски.
Взбить желток, добавить 0,5 ст.л. кипячёной воды. Перемешать.
Сформировать пирог, не забыв выложить начинку и несколько небольших кусочков сливочного масла на неё сверху в произвольном порядке. Смазать яйцом верхний пласт пирога. Оставить небольшое отверстие по центру для выхода пара.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог подрумянится, проверить на готовность с помощью спички. Достать готовый пирог из духового шкафа и накрыть полотенцем, таким образом дать ему "отпыхтеться" минут на 10-15. Подавать порционно с крепким горячим чаем. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?