Постный вариант знаменитого плова с рисом! Сытное и вкусное блюдо без мяса, которое можно есть во время различных ограничений в питании. А в обычное время этот плов отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
1 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
14 гр.
28 гр.
243
ккал
Плов получился рассыпчатым, ароматным, очень вкусным! Практически такой же, как и настоящий плов с мясом.
Самый вкусный плов получается именно в казане, пусть он не совсем красивый, но зато проверен временем и прокален огнем.
В овощной плов можно также положить и другие овощи - кабачки, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления плова.

  2. Шаг 2:

    Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем порежьте лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Морковь или натрите на терке, или порежьте тонкими длинными брусочками.

  5. Шаг 5:

    Перец нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.

  6. Шаг 6:

    Помидоры порежьте на небольшие кубики.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. Закиньте лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.

  8. Шаг 8:

    Следом за луком закиньте морковь. Огонь не убавляйте. овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте размешивать ее.

  9. Шаг 9:

    Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.

  10. Шаг 10:

    С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.

  11. Шаг 11:

    Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего значения, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. также положите лавровый лист, соль и перец.

  13. Шаг 13:

    Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой.

Другие рецепты