Овощной плов с овощами
Постный вариант знаменитого плова с рисом! Сытное и вкусное блюдо без мяса, которое можно есть во время различных ограничений в питании. А в обычное время этот плов отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
28 гр. |
Самый вкусный плов получается именно в казане, пусть он не совсем красивый, но зато проверен временем и прокален огнем.
В овощной плов можно также положить и другие овощи - кабачки, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления плова.
-
Шаг 2:
Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 3:
Тем временем порежьте лук полукольцами.
-
Шаг 4:
Морковь или натрите на терке, или порежьте тонкими длинными брусочками.
-
Шаг 5:
Перец нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.
-
Шаг 6:
Помидоры порежьте на небольшие кубики.
-
Шаг 7:
Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. Закиньте лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.
-
Шаг 8:
Следом за луком закиньте морковь. Огонь не убавляйте. овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте размешивать ее.
-
Шаг 9:
Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.
-
Шаг 10:
С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.
-
Шаг 11:
Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего значения, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.
-
Шаг 12:
Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. также положите лавровый лист, соль и перец.
-
Шаг 13:
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.
-
Шаг 14:
Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой.
Другие рецепты
В чем готовим?