Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления овощного салата с обжаренными баклажанами, сочными томатами и огурцами с зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Баклажаны
2 шт.
Огурцы
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
3 стол.л.
Растительное масло
70 мл
Кинза, кориандр
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
5 гр.
86
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.

  4. Шаг 4:

    Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.

  5. Шаг 5:

    Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.

  6. Шаг 6:

    Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  10. Шаг 10:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты