Из приготовленных овощей готовится быстро. Питательный и полезный! Блюдо вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней. Бюджетный и необычный.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Куриные яйца
4 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Майонез
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
16 гр.
9 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Блюдо смазать растительным масло. Очищенный от кожуры отварной картофель натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем.Посолить , поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    На картофель положить слой мелко изрубленного лука, перемешанного с 2 столовыми ложками майонеза.

  3. Шаг 3:

    На лук выложить натёртую на крупной тёрку сырую морковь, смешанную с 2 столовыми ложками майонеза.

  4. Шаг 4:

    На морковь выложить отварную свёклу натёртую на крупной тёрке и смешанную с 2 столовыми ложками майонеза.

  5. Шаг 5:

    Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины , натереть на крупной тёрке, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и выложить на свёклу.

  6. Шаг 6:

    Поверху яблока выложить мелко изрубленный чеснок, смешанный с 2 столовыми ложками майонеза.

  7. Шаг 7:

    Яичный белок мелко изрубить и смешать с 3 ложками майонеза. Выложить поверх чеснока.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно сложенные слоя посыпать яичным желтком. Можно украсить зеленью.

  9. Шаг 9:

    готовый салат поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита.

Другие рецепты