Овощные биточки из кабачков
Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки из кабачков можно приготовить различными способами: жарить в масле на сковороде, запекать на противне в духовке, готовить на пару в пароварке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.
-
Шаг 2:
Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 3:
Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
-
Шаг 4:
В миску с отжатым кабачком добавить отварной рис, куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Добавить немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда), порезанные лук и зелень петрушки. Добавить муку, специи и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки. Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.
-
Шаг 7:
В сковородку налить растительное масло. Пока разогревается масло, столовой ложкой взять порцию готовой смеси, сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях, затем придать форму биточка.
-
Шаг 8:
Биточки выкладывать в разогретое масло.
-
Шаг 9:
Обжаривать кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
