Овощные кексы с сыром
Порадуйте гостей закуской с сюрпризом, им понравится!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут. Брокколи вытягиваем с кипящей воды и окунаем в миску с ледяной водой. Такой контрастный душ позволит брокколи сохранить свой цвет.
-
Шаг 3:
Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью до легкой пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем
-
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к яичной смеси, добавляем измельченный зубчик чеснока и щепотку свежемолотого перца (по желанию)
-
Шаг 5:
Муку просеиваем с разрыхлителем и куркумой, добавляем к смеси и замешиваем тесто
-
Шаг 6:
Формируем кексики
-
Шаг 7:
На дно каждой формочки для кексов выкладываем немного теста, что бы было покрыто дно
-
Шаг 8:
Далее добавляем по соцветию брокколи
-
Шаг 9:
и сверху покрываем остатками теста
-
Шаг 10:
Выпекаем наши кексы при 180С около 30 минут. Готовым кексикам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?