Овощные оладьи из топинамбура
Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить.
-
Шаг 2:
Картофель, топинамбур, кабачок и лук натираем на средней терке. Что бы сэкономить время, я натираю с помощью комбайна.
-
Шаг 3:
К натертым овощам добавляем измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень.
-
Шаг 4:
По желанию добавляем горсть натертого сыра (я сыр люблю, поэтому всегда его добавляю).
-
Шаг 5:
Добавляем 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем 2-3 ложки муки (смотрите по консистенции теста), перемешиваем и можно жарить оладушки.
-
Шаг 7:
Жарим оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
-
Шаг 8:
Подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
