Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!

Ингредиенты:

на 4 порций

Топинамбур
250 гр
Картошка
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
4 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
3 стол.л.
Твёрдый сыр
30 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
0.1 чайн.л.
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
11 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить.

  2. Шаг 2:

    Картофель, топинамбур, кабачок и лук натираем на средней терке. Что бы сэкономить время, я натираю с помощью комбайна.

  3. Шаг 3:

    К натертым овощам добавляем измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень.

  4. Шаг 4:

    По желанию добавляем горсть натертого сыра (я сыр люблю, поэтому всегда его добавляю).

  5. Шаг 5:

    Добавляем 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем 2-3 ложки муки (смотрите по консистенции теста), перемешиваем и можно жарить оладушки.

  7. Шаг 7:

    Жарим оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до готовности.

  8. Шаг 8:

    Подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты