Овсяная гранола
Вкуснейший десерт, который идеально подойдет на завтрак! Предлагаю приготовить гранолу. Она мне нравится не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что ее можно приготовить "с запасом". Когда у меня есть гранола, я не переживаю что готовить на завтрак! Такой десерт можно залить либо йогуртом, либо молоком - будет просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Овсяные хлопья
300 гр
Растительное масло
80 мл
Сахар
200 гр
Какао
порошок
Семечки подсолнечника
85 гр
Грецкие орехи
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
57 гр. |
445
ккал
1. Высыпаем овсяные хлопья в мисочку, вливаем растительное масло, добавляем сахар и какао. На этом этапе важно все тщательно перемешать, чтобы как можно качественнее распределить составляющие блюда.
2. Добавляем семечки и предварительно рубленные (крупно) орехи. Перемешиваем.
3. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем смесь, разравниваем.
4. Отправляем в духовку, разогретую всего до 120 градусов, и готовим гранолу в течение 45 минут. В течение всего времени подсушивания необходимо перемешивать гранолу три раза (через каждые 15 минут).
5. Готовую гранолу остужаем при комнатной температуре и храним в чистой сухой банке (желательно закрывать герметично).
Приятного аппетита!
2. Добавляем семечки и предварительно рубленные (крупно) орехи. Перемешиваем.
3. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем смесь, разравниваем.
4. Отправляем в духовку, разогретую всего до 120 градусов, и готовим гранолу в течение 45 минут. В течение всего времени подсушивания необходимо перемешивать гранолу три раза (через каждые 15 минут).
5. Готовую гранолу остужаем при комнатной температуре и храним в чистой сухой банке (желательно закрывать герметично).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?